Вернуться назад

Винотека

Винотека представляет собой небольшое помещение, разделенное на два отделения: в первом при контролируемой температуре 7-9 градусов Цельсия хранятся белые и розовые тихие и игристые вина, в том числе и шампанские, которые сразу подаются к столу гостя, во втором - при температуре 16-18 градусов - красные натуральный и крепленые вина. Все бутылки хранятся в правильном горизонтальном положении, что исключает рассыхание пробки, а значит попадание кислорода в бутылку, а затем и окисление вина. Все это гарантирует, что на столе гостя будет бутылка вина отменного качества. Большинство вин закупорено цельной натуральной пробкой, однако присутствуют и вина со стеклянным колпачком, искусственной, а также и винтовой пробкой. Такое вино быть испорченным в результате неправильного хранения по определению не может, а этим еще раз гарантируется, что гостю подадут здоровое вино, и сомнения в этом исчезают самостоятельно. Искусственные пробки, как правило, встречаются у ординарных вин Старого Света, а винтовые - почти у всех вин Нового Света, и в этом плане значительная часть вин приходится на Австралию.